Die Honigernte

von der Ernte bis zur Abfüllung

Herr Bruchmann bei der Honigernte.

Volle Honigwaben,

dass ist der Stolz

eines jeden

Imker.

Bevor der Honig geerntet wird prüft der Imker ihn

auf seinen Wassergehalt

mit einem Handrefraktometer.

 

Verdeckelte Honigwabe.

Verdeckelte Honigwabe,

fertig zum entdeckeln,

anschließend zum Honigschleudern.

Ein großes LOB an unsere Mädels (Bienen),

sie waren wieder

sehr fleissig.

Honigwabe wird beidseitig entdeckelt.

Wie auf dem Bild zu erkennen, liegt die Honigwabe zum

entdeckeln auf dem Entdecklungsgeschirr. Mit der Entdecklungsgabel wird das Deckelwachs von beiden Seiten der Honigwabe entfernt. Somit ist die Honigwabe fertig für den

Schleudergang.

Der geschleuderte Honig wird gesiebt.

Der Honig ist aus den Waben geschleudert und gelangt so in das Doppelsieb,wo er dann von einem groben Sieb oberhalb und einem feinem Sieb darunter, von den restlichen Wachsteilchen getrennt wird.

 

Abfüllen und wiegen in 250g bzw. 500g Honiggläser

Unser Honig wird nach dem Schleudern in den nächsten

acht bis zehn Tagen Cremig gerührt, bevor er dann abgewogen und Etikettiert

in 250g bzw. 500g Gläsern in den Verkauf gelangt.

 

 

 

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